宮崎の軟骨 |
ダイキの家のファミリー焼芋に飛び入り参加して、、、
「ぴょん吉のイカしたコーヒータイム」のケトルと、、、
宮崎の軟骨を交換しました(笑)
この前新潟市のアウトドアショップで見つけたケトル
格好良かったけど「ひとつ持ってるし、、、ケトル2個はいらないよなぁ」
諦めたあのケトルを買う「大義名分」ができました(笑)
自分の中で踏ん切りがついたということです
肝心の軟骨
ダイキはフライパンで温めるとおいしいって言ってたよな
湯煎でもいいし 皿に移してチンしてもいいみたいだけど、、、
今回は彼の言うとおりフライパンで温めていただきました
レモンが欲しいよなぁ どうしよう?
今回はレモンは無し 「かんずり」をつけてっと、、、
多分だけど ケンタッキーのぽそぽそのピースに付いてる「くちばし」みたいな軟骨
それだと思います
コリコリして マッタリとした中にも切れがある ビールのおつまみにはサイコーです
(素晴らしい表現力でしょ?)
今度はレモンを用意しますので またちょうだいね
「かんずり」 うまいよなぁと思った人はクリック
「いわなたろうさん」的なオチを想像した人もクリック(笑)
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ケトルと軟骨とはなんちゅう組み合わせですか。
でも旨そうですね。実はかんずりは未体験です。
柚子胡椒でもいけそうですね。
ケトル、、、UFOじゃないんですよ
チョッと格好いい外国製 買うつもりがないからメーカー名も
覚えて来ませんでした(--)
「かんずり」 気に入ってもらえてうれしいです
今度は大瓶 持って行きます (大瓶? あったかな?w)