新潟ラーメン食べ歩き スタンプラリー 28杯目 菜心 |
普段 坦々麺は食べないぴょん吉
菜心は 去年のスタンプラリー以来 1年ぶりに訪れてみたんだ
いつも駐車場はいっぱい、、、 ウーム(--) みんな坦々麺が好きなんだなぁ
醤油ラーメンや塩系のラーメンもあるけど あくまでオマケと見たぴょん吉
去年はノーマル坦々麺 今年は四川坦々麺を食べてみることにしたんだ
(ちょっと辛口らしい)
味は 解説できるほどの舌が無いから(--)
普通に全部食べた 複雑な味がしたよ
ここんちのおいしさは、、、 穴あきレンゲがついてくることかな?
食べ終わる頃を見計らっての烏龍茶のサービスもうれしい
あとは「こじま」で1杯 週末の遠征で1杯
ゴールが見えたので
今日もヨシとします
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チャーシュー、メンマ、煮玉子、コーンなどトッピングが全体的にマッチしないんですよ。
あくまで私的にですが…。
コストダウンの意味か鶏の挽き肉を使用する担々麺が増えましたね。大貫(親豚)の挽き肉が担々麺には最高だと信じて疑わないのですが。
実は、、、 自分の意思で坦々麺をオーダーしたのは人生で2回目でした
だから このお店の繁盛ぶりには驚かされました
「みんな 坦々麺が好きなんだなぁ」って
親豚を大貫と言うのは初めて聞きました
専門用語ですね(笑)
釣りが終わったと思ったら「ラーメンスタンプラリー」です
シーズン中よりネタがあって(苦笑) 更新が追いつきません
そろそろタイイングネタでもやらないと、、、
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「ラーメン屋で会いましょう」になってます(笑)