たまご |
次はタラ 個数(粒数)で言ったら(笑) タラの方が上だな
次は鮭かな? お正月に限ってはニシンも
うずらは 中華丼や五目ラーメンに入ってるとうれしいけど
家ではあんまり食べないんだ
珍しいところでは、、、 かもめ 朱鷺なんかも食べた(笑) 甘くておいしかった
ところがだ! ぴょん吉 暮れに「プロトケラトプス」 のたまごを食べたんだ!
そんなもの食べていいのか? それ以前に そんなの手に入るの?
そのお店は「えっころ」 おいしかったんだよ
最初においしかったのはビール
冷たくてビリッとして よそで飲むのと同じくらいにおいしかった(笑)
お通しは白身魚のフリット
あつあつの揚げたて サクッ フワッ プリッ
一切れはお刺身大 こんな食べ方もあるんだなぁ
すごくおいしかった
子どもの頃キライだった里芋 今は大好きなんだけど、、、
子どもの頃は「トゥルン」としない里芋を食べていたのか?
ガリッとか ジャキッとか そんなイメージでキライだったんだ
今では大好きで 鶏つくねには擦った里芋を必ず入れてる
フワフワになっておいしいんだよ
そんな里芋のコロッケ これもおいしかった
牛モツ煮込み、、、 誰もが思い浮かべるあの煮込み、、、
ここんちのは違った
もちろんメニューには「牛モツのトマト煮込み」って書いてあったよ
レンコンは無くてもいいかな?とか思ったけど
ジャガイモやらいろんな野菜が入っていて ソースがおいしいから(笑)
何が入っていてもおいしい それはあるとは思う(爆)
タコとジャガイモのアンチョビ焼き?
アンチョビは大好物 これもアツアツでおいしかった
次に頼んだのが プロトケラトプスのたまご、、、 これだ!
恐る恐るカットすると、、、
こんな感じだったでござる
これが恐竜のたまごか~
アボガドは苦手だったけど これはおいしかった
最後は「ナンコツ入りつくねハンバーグ」 黄身つき(ヤッタ)
ハンバーグは和風のテリヤキキノコソース風
そこに黄身を載せ、、、
破壊であるw
全部おいしかったので
今日もヨシとします
にほんブログ村
前エントリーよりラーメンネタが中心となる予告をある意味裏切ったスタートですね。
てっきりラーメンの上に乗っている玉子の事を書くと思ってしまいました。
ナイス変化球(^-^)
ということで、今年も宜しくお願いします。
本年も宜しくお願いします。
富山宜しくです。
久々に雪の無いお正月うを迎えていますが、今年はどうなんでしょう?
大雪・少雪といろんな話が出ていますが、上越は1/20日以降が勝負ですからね((笑)
20日以降に雪が少なければ小雪でしょうかね。
前おきが長かったですが、今年も宜しくお願い致します。
昨年は休みが合わず、あまり一緒に行けませんでしたが、今年はご一緒出来ればいいなと思っています。今年も宜しくお願いします。
雪が無いのは 除雪に掛ける労力と時間が掛からないわけで
それは何より助かります
出掛けるにしても あると無しでは大違いです
まぁ このままで終わるわけが無いと自分では思っています
今年もよろしくお願いします
今年もよろしくお願いします
プロトケラトプス、、、 渋いチョイスでしょう(笑)
実は「始祖鳥」と悩んだんですよ
何度か足を運んだ神流川 その近くの博物館に
プロトケラトプスが肉食恐竜と格闘しながら そのまま化石になったものが展示されているそうです
次に行った時は覗いてみようと思います
早速のお年賀状もいただき 恐縮です
ご家族の揃った年賀状はいいですね ぼくは大好きです
よく子どもさんだけのもいただきますが 実は子どもさんより
その友人の元気な顔が見たいので 少しがっかりです
今年もよろしくお願いします