Legend of お刺身定食 |
ぴょん吉 とうとう行って来た 醤油もワサビも持たずに
実は数日前にも来たんだけど 臨時休業だったのか?
大将の軽トラは止まってたけど 暖簾が出ていなかったしカーテンも閉まってたんだ
お刺身定食1200円
この日は 甘エビ ブリ イカ ヒラメ 松カレイ
メギスの唐揚げにゲソ焼き 漬物
醤油の味は普通だけど 「どこを持って使うの?」って感じの年季の入りよう(撮影自粛)
コショーでこんな感じ
ワサビは本当に辛くない てか味がしない(--)
白身好きのぴょん吉には このヒラメと松カレイはご馳走だったなぁ
ブリは 脂乗りすぎ! お昼から贅沢だねぇ
サファイアブルー きれいだねー
多分 甘エビのタマゴを食べれるように殻のむき方も加減してくれてたんだと思った
ツマはハンドカット ワイルドだろう?
甘エビは5匹 ヒラメ 松カレイ ブリはそれぞれ10切れくらい
今度はワサビと醤油は持参だな
生まれて初めて お刺身でお腹いっぱいになったので
今日もヨシとします
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他のおかずが充実しているのもだけどお刺身のボリューム、満腹も納得です。
しかし海老の卵の色・・・
ボクも海老の卵嫌いじゃないですがこの色が炊きたてご飯の色だったら絶対痩せられる(笑)
山国育ちの憧れです。
もう50kmほど海が近くにあれば・・・
値段もリーズナブルですね。
松本にも同じくらいの価格で海鮮丼を提供してくれる
そんなお店がありますが、いつ行っても混んでます。