2013 ラーメンスタンプラリー ご褒美 7,8,9杯目 |
ここんちはラーメンのみサービスを受けられる
ただでゴチになるのは気が引けるぴょん吉
3種類のトッピングの食券を買ったんだ
これに小口切りのネギが入れ放題
ウーム (--)
おいしいんだけど トッピングを欲張っちゃいけないな
スープが冷めちゃった(><)
月曜日のお昼は新井の「義次」
基本ラーメンをお願いして 追加でチャーシュー丼300円
うわっ そうだ ここんちニンニクがすごいんだった 忘れてた
午後は誰とも話さないぞ
ここんちはライスが無料で食べられるんだ
それを考えると チャーシュー丼の300円は高いかも
今日 火曜日は新井の「とん汁たちばな」
とん汁ラーメンにごはん小(150円)を追加してもらった
ごはんに合うなぁ 漬物が酸っぱくなりかけでおいしかった
あと1枚 どこで使わせてもらおうかな
おまけは、、、 ゆず緑茶
ゆず湯の残り湯を飲んでるみたいで(笑)
ぴょん吉的にはこれは無し
にほんブログ村
背脂の浮いたコッテリも好きです。
豚汁ラーメンも興味津々です。
いわなたろうさんも絶賛の このとん汁屋さんは必食でしょう(笑)とん汁並でも多いので ごはん普通でとん汁小がおすすめかな?
とん汁ラーメンとごはん小の今回のセットもいいです
とん汁 ラーメン ごはん 1食で3度おいしいです
グリコ以上ですよ(笑)
ゆず緑茶も気になるなあ♪
去年の9/1のエントリー 巨砲にシビレる で書きましたが 新潟コマチと言う雑誌の企画です
その号を買えばスタンプ帳とクーポンが付いてきて それを買った時期にもよりますけど 約2ヶ月で登録店30店でラーメンを食べたらクリア そんなイベントです
コストも掛かるイベントなんですが 行ったことも無いお店にわざわざ行ったり またそれがおいしかったりするので止められません(笑) 来年もチャレンジしようかな
スーパーマーケットに売っているのは浅漬け風のやつですもんね
やっぱり樽で漬けたのはおいしいですね
暖冬だと発酵が早く 酸っぱくなるのが早いのです
葉っぱでごはんを巻いて食べるのもおいしいのですが 細かく刻んで油炒めにすると「ごはんの友」です 七味を振ってもいいです
おいしいんですよ
田舎料理ですね
山里の母ちゃんに 「男のくせに酸っぱくなったのが好きなの?(~ヘ~;)」って言われたのがちょっとトラウマ(笑)