市場の寿司屋 |
スーパーマーケットも欠品の多いこと
市内のフライドチキンチェーンも営業してない
仕事も忙しくて このところ放置気味だった
先日のお昼は、、、
「上越に暮らすtakeさんの忘我混沌な日常」を見ていて見つけたお寿司屋さん
本当に市場の中にあるんだ 築地みたい(≧∇≦*)
行ったことないけど(^_^;)
海鮮丼は600円だけど ぴょん吉のチョイスは十貫握り(980円)
どちらも海老の味噌汁つき
最初に出てきた4つ イカ 甘エビ サヨリ ホタテ
ぴょん吉 サヨリは大好物
全部揃うまで食べないで我慢する「ブロガー根性」
握る手間のない海鮮丼は安くてお勧めだわ
食べないと損をするね
タケちゃんにいいお店教えてもらった
今週は長い1週間になりそう
明日もがんばるぞ!
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『握り』がコンプリートするまでの時間、
ぴょん吉さんの胸中を察しますよぉ・・・。
海老の汁物が美味しそうッス(*^^)v
食べてしまおうかとも思いましたよ(笑)
でも我慢した甲斐あって いい絵が撮れました ナンチャッテ
さすがお寿司屋さんの味噌汁です エビの頭がふんだんに使われているんでしょう いい出汁でしたよ
次は海鮮丼を食べたいと思います
そちらは海の幸が楽しめそうですね。お寿司がそろうまでの時間、ワンちゃんの「待て」みたいかな♪
ぼくの住んでいる町は 山あり海あり森ありです(笑)
海までは夜 飛ばせば10分 近くの山へも15分 スキー場へも40分 あ10分で行ける所にもスキー場はありました(^_^;)
お寿司屋さんでは「待て」状態でした(笑)
10貫揃って「ヨシ」と大将は言いませんでしたが…
白っぽい… 確かに
食べる順番なんて考えた事もなかったのですが オールスターズのダイキが「あっさり淡白なものからいただくのがセオリー」と聞いて なるほどと思い 今回チャレンジしたんですが…
どれもあっさり系で ブリを最後に食べたのが何とかセオリー通りだったかな? ほとんどあっさり系でした
黒板メニューで おすすめを1貫から握ってもらえます
追加で食べてる人はいなかったです
ファミリーで行くなら回転寿司で十分じゃないですか?
変り種のお寿司もあるし、、、
焼肉のお寿司なんか かえって子どもが喜びそうです
こちらはお昼のみ 2時間の営業らしいのでハードル高いかもしれませんが、、、