ウドをイタリアン風に |
うそだよ うそだよ~(≧∇≦*)
バスセンターで700円でいつも売ってる(≧∇≦*) 買っちゃった(≧∇≦*)
マルケー
アイボリーと濃いグリーンの車体
田舎っぽい色合いで ぼくは大好き
今日の10時頃? 目的地に着いたんだけど
オー マイ ドリンク、、、
買わなかっちゃった
何時間も渓を上がるけど 生命反応なし(´ヘ`;)
ワラビ祭りに期待したけど この3本だけ(´ヘ`;)
オー マイ 銀の橋、、、
もう2時だ! どおりでお腹も空くわけだ
帰ろう 帰ろう
アース的な色合いの渓に 一斉に緑が出てきたような
釣りの帰り道(渓歩きか(´ヘ`;) こんな道があるのはサイコーだよ
ゼンマイは 山の奥に行かないと、、、
ウドがいい感じで出てきて ワラビもポツポツ
何度も川の水で 口をゆすいだけど 飲み込みはせず(笑)
あ 2口くらいは飲んだ(≧∇≦*)
アイスを3分くらいで食べて そのあとはビリっと炭酸
クリーミーな泡 楽しんださ(≧∇≦*)
缶からの直飲みだけど 泡はクリーミーだったわ OK
3時近くなったけど 開いてるお店があるのはありがたいね 三宝亭
五目中華飯 だったかな?
柏崎流に言うと「うま煮ライス」
三宝亭 すごくおいしかった680円(外税)
採ってきたウド
細く切って
水にさらして(3~4回水替えしたかな)
全部 マヨネーズで食べようと思ったけど、、、
思うところあり マヨは半分
オリーブオイル 塩コショウ にんにく 鷹の爪
全くの思いつきなんだけど、、、 これがイケるの南野(≧∇≦*)
とりあえず オリーブオイル
あとは家庭にあるもので なんちゃって創作イタリアン できちゃうよ
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バッチ、けっこう大きいですね。
何十年かしたらオークションでいけますね(^.^)
山菜良いなあ(^.^)
知ってるから採って食べられるのですよね。うらやましい(^-^)
山菜をイタリアン風にするとは、良く思いつきましたね♪
シェフ・ぴょん吉誕生(^^)v
バッジは サイコロキャラメルくらいですかね(笑)
ペットボトルのキャップよりは大きいです
山菜、、、 ぼくなんか全然(;´д`) ごく普通のものしか知りません
アクが強いものが多いから 下処理に手間が掛かったりしますね
茹でてすぐ食べられるコゴミとかは簡単かも
今日 ラジオで聞いたけど雪国の山菜は格別なんだそうですよ
オリーブオイルで和えたのは 隠れ家のシェフのパクリ(笑)
アンチョビの叩いたものを和えたり いろいろできそうですよ