ぴょん吉 ヂーパンにアイロンをかける |
裏返して洗濯したヂーパン 耳がこんなだと許せないわけ
ヂーパンにアイロン?
そう アイロン
めくれを直して 丁寧に(本当は適当だけど(^_^;) アイロンをかけるわけ
ぴょん吉が目指してるのは「清潔感のあるダメージ」
いい感じで育ってますよ
隠れ家でのお昼ごはん
髪はクールビズ対応(≧∇≦*) でもこの日は寒かったー(´ヘ`;)
最初にコックさんが運んできてくれたのは、、、
帆立のガーリックバターソース? だったかな(^_^;) 忘れちゃったなー
この自家製パンがおいしいのナンノ(≧∇≦*)
この後どんなのが出てくるのか? めっちゃ期待が高まるぴょん吉
これはヒラメちゃん なんだっけ? 忘れちゃった(≧∇≦*)
ヒラメちゃんの下には キュウリ あとカブも ホタルイカもいたな
シャンパンのドレッシング 外側にはチョンチョンとフキノトウのドレッシング
う うまい! うますぎる!(≧∇≦*)
太刀魚のポワレ 甘エビのクリームソース
これが絶品!(≧∇≦*) おいしかったな~
チキンのロースト フォンドボーソース 花ズッキーニのミンチ詰添え
でいいかな?(^_^;) そんな感じの
後ろにチーズを載せて焼いたポテトがふたつ
上等なチーズなんだろうな めっちゃおいしかった
ズッキーニなんか普段食べることは無いぴょん吉
花の部分に詰められたミンチが ジュワーっと、、、
おいしいのナンノ(≧∇≦*)
これは何だったかなー チーズ ムース グラタン
その三つのワードは覚えてるんだけどな
コーヒーを飲み終えて時計を見ると ちょうど一時間
味はもちろん盛り付けも、、、
食べた人を幸せな気持ちにさせてくれるのは、、、
それはアートに通じるよなー
コックさんもまたアーティストなんだと思います
にほんブログ村
清潔感のあるダメージ…
共感できます。『ヤレ感』の美学は人それぞれでしょうが愛着が湧きますね。私のジーンズは釣りに履いていくのでウェーダーとのアタリが出ています。
オマケシリーズの最新編 初めてのイワナ、、、
いい話ですねぇ~
当時の写真もいい味出してました(≧∇≦*)
清潔感=洗濯なんですけど いい感じの「色落ち」を思うと選択の頻度に迷うところです
ぼくは「ウタマロ」の液体洗剤を使っています
漂白剤が入っていないので「いいかも?(≧∇≦*)」って思っています
せがれさん ハングリー精神が芽生えてきたようで(≧∇≦*)
( ・∀・) イイネ!
今の年頃 そして中学高校 食べて運動して
100年丈夫で長持ちする身体をつくる時だと思います
「早寝 早起き 朝ごはん」
たくさん食べて 身体を動かして
たくさん食べるのはいいことだと思いますよ 楽しみですね
後のふわふわ感、小じわ無しシャツ、も手間要らず、Gンズも勿論ふわふわ(笑)。フルコース良いなぁ~!新潟に1週間行ったら確実にデブに成るね(笑)!
NYに行く時に洗濯して 寝る前に干して
翌朝には乾いてる(≧∇≦)
いい季節になりました イイネ(≧∇≦)
冬はそれこそ乾燥機のお世話になりっぱなしです
こちらは海あり山あり 何でもおいしいですよ
北陸新幹線で是非いらしてくださいね
小学校?(≧∇≦) イイネ(≧∇≦)
ぴょん吉なりの検証、、、
あまり使わないワードを探しました
コックさん、ヒラメ
ヒラメは好物なので以前も出てきたかも
となると、、、
普段は大将とか マスターとか言うけど
今回はコックさんって呼ばせてもらいました
コックさん?
ぼくの中学の同級生にもコックさんってあだ名のがいましたよ
そのこころは、、、ニヤリ
今一緒に仕事してる営業のヤマちゃんは
こちらに来る前は松本に居たんです
時々松本の話も聞かせてくれます
そうそう てぃこまさんに塩ラーメンを食べて欲しかった龍馬軒
移転して新装開店したんですけど
キャパも大きくなった代わりに
行列も凄いことになったらしいです
(;_;)