ぶっかけ ぶっかけ すごいぞ |
新井にお店を出して 長いこと閉まっていた中郷の「文ざ」
いつの間にかリニューアルオープンしてるじゃん
席に着いてメニューを見て、、、 「文ざ」 じゃないのに気が付いた瞬間(--)
「文文」だ(--;)タラリ
名物 水そば、、、
フムリと思ったけど ぶっかけマニアのぴょん吉のチョイスは
「かき揚げのぶっかけ」
わりと待たされて出てきたのがこれだ! え”?
深さが20センチ以上ある洗面器のようなガラスの器 お蕎麦 二枚分+かき揚げ2枚だよ
ぴょん吉の「え”?」に 近くのお客さんがみんな振り向いた
ビジュアルがいいし(食べにくい 深くて) お蕎麦はおいしかった かき揚げも
そんなに高くないし 流行るのも納得
その後 板倉にいったぴょん吉
戦国時代の城跡を見つけた瞬間
ぴょん吉が見た限りでは、、、
風合いといい 朽ちた感じが当時のものと、、、
ぴょん吉は 思った
当時の石碑は なかなか判読できないくらいにまでなってる
読みながら 歴史ってロマンだよなぁって思った
試作だけど なんとかフライも仕上げてみた
R&D 早速次回使ってみるつもり
今日のお昼は糸魚川の月徳飯店のAセット
初めてチャーシュー丼を食べたけど おいしかった
ラーメンは定番のうまさ
しょ しょ 正平さん、、、 こっち ヤバイですよ
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ボクは毎日会社の食堂で冷たい素うどんにかき揚げです。
キールタイプのドライフライって言うのはなかなか斬新ですねぇ、
これは 人に見せたりするフライじゃなくて「渓魚に見せる」ための
フライです
甲虫の背を見せるためにキールにしました
モンカゲやメイフライもキールで巻くことがあります
反応は決して悪くないですよ
釣れると 工夫したのが報われた気持ちになれるフライでもあります
(笑)