走れ エロス |
酒盗の生臭さもなく 本当おいしいと思った
でもね(^_^;) 酒盗の「生臭さ」もおいしさのうち?
かんずり酒盗に 追加ノーマル酒盗を思いついたんだよ
明治27年? なんだか計算が合わないような、、、
上杉謙信も食べていたのに?(笑)
「しいの」? 「おい」と「よ」が抜けてる(´ヘ`;)ウーム…「おいしいのよ」
買ってきたのがコレさ、、、
蓋も 瓶の形も同じ((((;゚Д゚)))) これがOEMってやつだね(≧∇≦*)
「しいのさん」は 誰にでもおいしく食べてもらえるような味作りなんだね
ノーマル酒盗は かんずり酒盗-(マイナス)かんずり 味は同じだ
ある日の食卓
生野菜に「たまリーブ」 とか思ったけど あれもこれも手をつけるのやめよう
今使ってるのはこれ
ミニトマトのドレッシング すごく味が濃いんだよ
ある日のお昼は「暁」でつけ麺を食べた
去年は載ってなかったと思うチンゲンサイ
彩りもいいし (・∀・)イイネ!! 進化止まらないね
地元のパトロール
「ぬえの棲む渓」の入口
ガンガンのゴンゴンですわ(´Д`;)
この中にどれだけのイワナがいるんだろう(≧∇≦*)
左の枝の下 白い大岩の左の緩いとことか
昨日も つけめってしまったぴょん吉(;・∀・)
今日も つけめってしまった(≧∇≦*)
明日も元気でつけめれますように
にほんブログ村
幻のサニーソース ありがとうございました
鰹の塩辛
小学校の低学年?くらいか、、、
父がつまみにしていたのを味見したことがありました
今思えば 本格的な味わいのだったのか? 生臭かったような記憶があります
灰色の陶器の徳利?みたいな容器 藍色の絵が書かれていたような気がします
マグロの塩辛は初めて聞きました 高知ならではって感じですね
うるかは 聞いたことはありますが食べたことないです
グルメの旅は終わりがないですねぇ(笑)
つけ麺は食べてみるべきです 絶対
閣下はお蕎麦が好きだから ラーメンより絶対に気にいると思いますよ
今朝はありがとうございました
牡蠣醤油、、、 まだ味見してないですが「ジャパニーズ オイスター(ソイ)ソース」 おいしいに決まってるので 今日もヨシとしますよ(笑)
あれから お昼を取らずにがんばって 13時半くらいには終わりました
それから地元に戻って 宝来軒でつけめりました(爆)
駐車場が狭いのがネックだけど 商店街の駐車場もあるし 2階は畳の座卓席なので子どもさんもOK
タケチャン絶賛のお店です ぼくも大好きですよ
いつか是非!