正平 ぴょん吉 スタミナをつける |
No countにしたぴょん吉(本日Foodカテゴリ(≧∇≦*)
今夜はジュワッと おいしい串焼きでも食べに行きますか?「みっちゃん」
「正平さん ここんちのエノキとオクラは絶対だからね」
正平さんのオーダーのハツ
仲良くシェアだよ(≧∇≦*) ハツ おいしい 食べ応えありって感じ
正平さんが頼まなければ ぴょん吉は食べなかったから ありがとう おいしかった~
極薄の豚バラ肉で巻かれたエノキ オクラ
備長炭で焼かれたそれらは ガスで焼かれたものとは違う おいしいんだよ
カリカリの鶏皮、、、 たまには 1本くらい(^_^;) いいよね オイチー(≧∇≦*)
にんにく焼き イカ焼き トマトベーコン焼き
それらも仲良くシェアです
よかったらニンニクにつける味噌 あげますよ ってお母さんが言ってくれたけど
そのまま食べてもおいしい(≧∇≦*)
明日もあるから帰ろうか?って みっちゃんを出て、、、
ぴょん吉の隠れ家
ぴょん吉 もう1杯だけ飲んで行かない?
正平 全然OKですよ
正平さんは「能鷹」を頼んだかな?
ぴょん吉は生ビール
お通しは タケノコとじゃがいものホタルイカ風味
正平さんオーダーの「生タコお刺身」
正平「ポン酢でお願いします」 ほほー そうくるか
「越後の魯山人」の異名を持つぴょん吉
この皿に釘付けになってしまった
カニ
貝
取り皿がこれ
どちらも戦前の品なんだそうだ
トンボは縁起がいいんだと正平さんに教えてもらった
帰り道に食べた「ガリガリくんアイスコーヒー味」がほろ苦かったので
今日もヨシとします
つづきます
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そこに一緒に居たみたい 前進あるのみ 兜の前立てにも使われていたとか、、、
ぼくが戦国時代に生きていたら、、、
ご覧のとおりの傾奇者なので(爆)(≧∇≦*)
やっぱりエロスの前立てですかね
鶏皮 おいしいですよね
炭火で焼いているのでカリカリでした
フライパンで焼いたりするとプニョプニョだったりして
それはそれでおいしいんだけど(笑)
切って 串に刺して、、、 大将の仕事 職人技だよなぁって思って
いただきました
たくさんは毒かも知れませんけどね 1本なのでヨシとしました