ピョピョロンチーノ 2014 |
「お疲れさまでした さようなら」をしてから、、、
また話が始まったのには閉口したけどね
お昼はとうに過ぎてるけど どうしよう? どこで食べていこうか
って(^_^;) ウェーダーとシューズを洗うつもりだから、、、
ぴょん吉 渓から上がったままの格好なんだ
OK 家で食べよう 構想1ヶ月の あのメニューを、、、
にんにくが無かったから スーパーマーケットに買いに行ったんだ
国産のが売ってて良かった(見たところ 国産しか売ってなかった すばらしい!)
オリーブオイルに薄く切ったにんにく 鷹の爪
弱火でじっくり スパゲティが茹で上がる9分間 じっくり香りをつける
麺類は固めが好きなぴょん吉なんだけど 例外もあって
スパゲティは アルデンテより少し柔らかい方がもちもちして好き
あさひ楼のラーメンも あれは固めは「無し」だな(笑)
柔らかくてこそ「あさひ楼」のうまさだと思う
長いから? 多いから?(200g)
この前お蕎麦を茹でた時みたいに くるくるとは対流しなかったよ
構想1ヶ月 「かんずり酒盗」での味付けを思いついたんだ
はねるかな?((((;゚Д゚)))) 大丈夫だった
オリーブオイルにかんずりと酒盗の味もプラスだよ
茹でている間に 裏山から摘んできた木の芽
茹で上がったスパゲティをオイルで和えて 木の芽を飾れば
構想1ヶ月 制作(調理)10分
ピョピョロンチーノ2014の出来上がり
味が薄かったら塩を振ればいいやって思ったんだけど(男の料理)
200gなら これでちょうどよかった
だけどね、、、 ソース無しのパスタ200gは、、、 結構キツかった
水分が無いから 後半はビールで流し込んでしまった
味は良かったですよ
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アルデンテでは固すぎる!
芯なし、付け出しのスパでは柔すぎる!
同感でございます。
僕はアルデンテが美味しいという方の食感とずれているようでスープスパもアルデンテはだめ、まして汁無しでアルデンテなんて考えられない煮であります。
芯があるスパを始めて食べて時、なんだここの店は面の湯で具合もチェックしないで出すのかと驚いたのであります。
後でアルデンテとはねと、教えてもらいました。
でもやわらかいのが好きです。
ピョピョロンチーノ 食べてみたいです。
キャラが良さそうですね~。
ニンニクって食欲そそりますよね。子供の頃、ヘラブナやコイ釣りをしていてニンニク入りの練り餌を使っていると自分が練り餌にリアクションバイトしそうになりましたもの(笑)
私はニンニクバタートーストに一時的にハマりましたね~。
ニンニク大好きなんですがハートチップルは最近食べていないです(一一")
コメントありがとうございます
好みの合う方がいてうれしいです(≧∇≦*)
スパゲティに限らずパスタ全般ですが デュラムセモリナのモッチリ感は ぼくは「芯なし」で味わいたいです
洋食に添えられてる「赤スパ」 あれは柔らかすぎですね
ピョピョロンチーノ、、、 かんずり酒盗(500円、、、だったかな?)があれば10分足らずでできますよ
ネット販売もしてると思います 「かんずり」で検索してみてください
焼き鳥屋さんに置いてある「辛味噌」 それの柚子が効いたものを
酒盗と一緒に漬け込んだ、、、みたいな瓶詰めです
お土産の鉄板です おいしいですよ
不義理ばかりでごめんなさい
かずきさんのところも行くんですけど 既にコメントが30も40も付いてると、、、 出遅れた感に浸ってしまい(;´д`) 「今更遅いか~」って、、、
ルアーのお父さん 話は一旦終わるんですよ
でも 「あ そうだ!」←ピカリとしたか しなかったかは不明
「てるっち渓は行ったことある?」 あは(^_^;)
ありますとも ですけど、、、
お父さんは 自分を理解してくれる人と話したかったのかな?(´Д`;)
長野の大町に すてきな管釣りがあると教えてもらったので
話が長かったけどヨシとします
おいしく食べていただけているようでうれしいです
かんずり酒盗は こちらの生産ではなくて小田原の「しいの」さんで
製造しています
「しいのさん」の酒盗(のみ)も食べました おいしいです
だけど 万人受けする味でした
ぴょん吉の好みとしては もう少し生臭くても(汗)いいかな?と思いました
kannzuri.com で通販可能と思います