ピカリ! どんぶり巡り 鴨すき丼 |
だけどそんなに時間には追われてなくて そうだ ピカリ!
こんな日こそどんぶり巡りだな 仕事で行くことのまずない牧区だな
牧区ではあと3杯食べなくちゃなんだけど、、、
下から攻めてみせようか
木草庵は「ヒヤリ どんぶり巡り」で紹介したけど
その時は鴨すき丼 まだ初めてないって言われてお蕎麦を食べたんだ
13時半 店内にはぴょん吉ひとり 途中で生蕎麦を6人前買いにきた人がいた
程よい待ち時間で運ばれてきたのがこちら
木草庵の鴨すき丼800円
うわぁ もろすき焼き丼だ! うまそ(≧∇≦*)
早速温玉を破壊して、、、 ぴょん吉考えてみる
レンコンから時計回りに食べて時々お鴨様、、、 ヨシ この作戦だな(≧∇≦*)
食べ始めてみて 味が濃すぎないのがよかった
鴨のすき焼き丼 想像どおりの味で だれでもおいしく食べられると思いました
気になったことがいくつか、、、
店内が寒かったこと 隣の部屋で製粉しているのか機械の音がうるさかった
鴨肉に火が通り過ぎてたこと そのくらいかな
鴨すき丼はおいしかったです
これで ピカリ11杯目 ( ̄ー ̄)ニヤリ
先が見えてきたので
今日もヨシとします
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ミィ的に、お得感と、見た目と量の満足感がありますなあ。小鉢付き大好きです(^.^)
鴨といえば、前にそば祭りで、鴨とネギのあぶり焼きが乗ったのが美味しかったなあ。
麻婆麺もおいしかったんですが 柏崎においしい麻婆麺を650円で食べさせてくれるお店があって
それと比べると高いかな?って思います
安くておいしいのを見つけるとうれしくなります
お蕎麦屋さんと言えば鴨 鴨と言えばネギ まさに王道ですね(≧∇≦*)
鴨肉のすき焼きですか!
私は鴨肉を(たぶん)食べたことがないので興味がわきました。
もしかしたら、何とか汁とか南蛮蕎麦を食べたときに切れ端ぐらいは口にしているかも知れませんが・・・。
やはり鶏肉より味わいがあるんでしょうね。
想像していた丼より美味しそうです(^^)
久しぶりの鴨でした ちょっと火が通り過ぎだったと思いましたが、、、
鶏とは歯ごたえが違うと思います 噛めば滋味溢れる肉汁が口の中に、、、
一般的なのは鴨鍋でしょう 何度か食べましたが味噌仕立てでした
フレンチではオレンジソースを添えたりしますが 炭で焼けばサイコーでしょうが
塩をふってフライパンでソテーしてかんずりでいただく
それでも十分おいしいと思いますよ 脂がおいしいんです